ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Барак ушел, чтобы остаться

Корреспондент.net, 11 декабря 2000, 11:55
0
14

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, подавший в воскресенье в отставку, со вторника становится исполняющим обязанности главы правительства - до выборов, которые состоятся, как ожидается, 6 февраля. Барак будет вновь баллотироваться на пост премьера. О своем желании баллотироваться на премьерский пост также заявил и бывший премьер Беньямин Нетаньяху.

По закону, для того, чтобы баллотироваться на пост премьера, Нетаньяху необходимо снова избраться в парламент (в Израиле на пост премьера может избираться только член парламента). Однако это возможно  либо при самороспуске Кнессета и проведении одновременных выборов премьера и парламента, либо при изменении избирательного законодательства. Нетаньяху выступил с призывом  к парламенту как можно скорее принять соответствующие решения, сообщает Радио Свобода.

Между тем, в понедельник на Ближний Восток прибывают члены международной комиссии по расследованию причин нынешнего ближневосточного кризиса. Они должны встретиться  в Иерусалиме с Бараком и в Газе с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Обе стороны представят комиссии письменные доклады о ситуации.
ТЕГИ: ЕвропаконцертИталияГерманияфотографияпраздникюморподарокшоупрезентацияшоу-бизнеспевицаконцертный тур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях