ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне новорожденных чаще всего называют Мухаммедом

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 14:57
0
37
В Лондоне новорожденных чаще всего называют Мухаммедом
Фото: Reuters
В мире уже 15 миллионов Мухаммедов, и тенденция лишь усиливается

В прошлом году самым популярным именем для новорожденных в британской столице стало имя Мухаммед, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным министерства статистики, Мухаммед опередил по популярности даже такие традиционные для страны мужские имена, как Джек, Томас и Дэниел. За год Мухаммедами назвали 1828 родившихся в Лондоне детей, тогда как Дэниелом - лишь 844.

Похожую картину можно наблюдать и за пределами столицы. Во многих британских графствах Мухаммед находится если не на первом месте, то в тройке наиболее популярных имен.

По словам представителя исламского совета Соединенного Королевства Муртазы Шибли, родители выбирают это имя из любви к пророку Мухаммеду. "Называя его именем детей, они верят, что оно принесет им счастье и достаток", - отмечает Шибли.

Издание отмечает, что Лондон – не первая европейская столица, где арабское имя стало наиболее популярным. Британцев уже опередили жители Брюсселя, Амстердама, Копенгагена и Осло, где мальчиков называют Мухаммедами чаще других. Всего, по оценкам экспертов, в мире проживают 15 миллионов Мухаммедов, что делает это имя самым популярным на планете.

Отметим, мусульманское население Великобритании растет в десять раз быстрее прочих групп. При этом число христиан в стране за последние четыре года уменьшилось более чем на два миллиона, и сейчас составляет 42,6 миллиона человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Лондонноворожденный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях