ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Москвы убит экс-вице-премьер Чечни

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 08:00
0
10

В центре Москвы в ночь на пятницу, 25 июня, был убит бывший вице-премьер Чеченской республики Ян Сергунин.

"В пятницу в 01:50 по московскому времени неизвестный подъехал на мотоцикле к дому 40 по улице Покровка, где располагается кафе "Восточный дворик", и из огнестрельного оружия расстрелял находившихся в своей машине Яна Сергунина и его жену", - сообщили в ГУВД Москвы.

Сергунин получил шесть огнестрельных ранений головы и тела и от полученных ран скончался на месте. Ранения получила и его супруга. Она доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Киллеру удалось скрыться.

По факту убийства Яна Сергунина и покушения на его жену прокуратура Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры в пятницу.

"Уголовное дело возбуждено по статье 30 и статье 105 ч. 2 УК РФ (покушение на убийство) и статье 105 (убийство)", - говорится в сообщении прокуратуры.

На место происшествия выезжала постоянно действующая следственно- оперативная группа прокуратуры под руководством первого заместителя прокурора Москвы Сергея Борисова, а также прокурор Центрального округа столицы Игорь Павлов. Произведен осмотр места, осуществлены иные необходимые следственные действия.

Сергунин родился 25 июля 1954 года в городе Березовске Свердловской области, был женат на чеченке. По некоторым данным он принял ислам. Сергунин занимал должность заместителя председателя правительства, руководителя аппарата главы администрации Чеченской Республики с октября 2001 года.

На представлении Сергунина в должности, президент Чечни Ахмад Кадыров сказал: "Этого человека послал мне Аллах". Сергунина в Чечне называли "серым кардиналом" и считали фактически третьим человеком в республике.

До этого он работал заместителем генерального директора по внешнеэкономическим связям Управления делами президента России.

В 1996 - 1998 годах также занимал пост директора по внешнеэкономическим связям ОАО "Мосэнергомонтаж". В 1998 году являлся директором по внешнеэкономической деятельности ТОО "Комплект-Энергия-Д".

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях