ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш рассказал об утечке секретной информации

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 08:47
0
11

Президент США Джордж Буш в четверг, 24 июня, дал показания представителям прокуратуры, расследующим обстоятельства утечки в прессу информации об засекреченном агенте ЦРУ Валерии Плейм.

С Бушем в Овальном кабинете Белого дома в течение 70 минут беседовал глава следственной комиссии государственный прокурор из Чикаго Патрик Фитцжералд. Кроме Буша и Фитцжералда во время беседы присутствовал адвокат Джим Шарп, которого ранее нанял президент США для участия в этом процессе.

"Утечка секретной информации - это очень серьезное дело", - заявил Белого дома Скотт Макклеллан. - "Президент США, как никто другой, заинтересован в том, чтобы все обстоятельства этого дела были раскрыты. Он с удовольствием сотрудничает со следствием".

Валери Плейм, жена бывшего посла США в нескольких странах Африки Джозефа Уилсона, работала секретным агентом ЦРУ. Ее имя и род занятий упоминались в одном из материалов газеты Washington Post от 14 июля 2003 года.

При этом была дана ссылка на источник в правительстве. Белый дом тогда обвинили в преднамеренном раскрытии агента, объяснив это местью Уилсону, который опроверг заявления Буша о покупке Саддамом Хусейном оружейного урана в Нигере.

По делу о раскрытии секретного агента ЦРУ ранее уже были допрошены несколько высокопоставленных чиновников администрации президента США, в том числе, Скотт Макклеллан и бывший советник президента США по отношениям с прессой Адам Левайн.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях