ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл: США недооценили масштабы повстанческого движения в Ираке

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 14:22
0
7

Соединенные Штаты впервые признали, что действия повстанцев представляют серьезную угрозу безопасности Ирака, заявил государственный секретарь Колин Пауэлл, добавив, что США недооценили масштабы иракского повстанческого движения.

"Я думаю, мы недооценили масштабы повстанческого движения. Действия повстанцев, с которыми мы столкнулись сейчас, представляют для нас серьезную проблему, однако с этой проблемой мы справимся", - подчеркнул он.

Вместе с тем, новый премьер-министр Ирака Ияд Аллави обещал подавить сопротивление иностранных наемников и верных Саддаму Хусейну боевиков, виновных в организации терактов, которые оказались самыми кровавыми с момента вторжения сил коалиции в Ирак.

Отметим, что, по последним данным, в результате серии терактов в пяти городах Ирака накануне погибли около 100 человек, несколько сотен получили ранения. Не менее 60 человек погибли и 220 ранены в Мосуле.

В Бакубе, Рамади, Фаллудже и Багдаде погибли в общей сложности более 40 человек. Среди погибших - трое американских военнослужащих.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях