ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королева Англии платит слугам за молчание

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 15:10
0
15

Английской королеве Елизавете II приходится серьезно раскошеливаться, чтобы предотвратить утечку информации из собственного семейства.

Чтобы добиться от слуг и придворных полной конфиденциальности в трудовые договора пришлось включить особый пункт, существенно увеличивающий стоимость контрактов.

Как пишет в пятницу, 23 июня, газета Daily Telegraph, только по последнему счету Елизавете пришлось расстаться с 125 тысячами фунтов, чтобы сберечь тайны Букингемского дворца.

В новом виде трудовые договора заключаются непосредственно с королевой. Пункт о конфиденциальности гласит, что, нарушив его, работник должен отдать всю сумму, полученную за время действия контракта, на благотворительность.

Ранее в договорах были лазейки, которые позволяли нечистоплотным служащим всячески обходить требование о конфиденциальности.

После ряда скандалов, связанных с королевским семейством, двор утратил веру в своих служащих и решил их сразу приструнить финансовыми методами, вместо того, чтобы потом выплачивать огромные суммы за то, чтобы истории о королевском семействе не попали в газеты.

Самым известным случаем подобного рода был скандал, связанный с устройством на работу в Букингемский дворец репортера газеты Daily Mirror, а также с изданием бывшим дворецким принцессы Дианы автобиографической книги.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях