ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США миллионер получил 8 лет тюрьмы за сексуальные преступления, совершенные в России

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 09:03
0
21
В США миллионер получил 8 лет тюрьмы за сексуальные преступления, совершенные в России
Фото: АР
В США миллионер получил 8 лет тюрьмы по делу о секс-туризме в России

Американский федеральный суд приговорил к восьми годам тюрьмы предпринимателя Андрея Могилянского, имеющего гражданство России и США, за половые отношения в Санкт-Петербурге с несовершеннолетними из детского дома.

Судебные слушания по делу Могилянского проходили в Филадельфии (штат Пенсильвания). Судья назначил ему максимальный срок по статье "секс-туризм".

Ранее, в мае этого года, 38-летний Могилянский признал себя виновным в принуждении к занятиям проституцией несовершеннолетних девочек из детского дома в Санкт-Петербурге. Вероятно, этот факт повлиял на приговор, который был вынесен по более мягкой статье, чем настаивало обвинение.

Изначально Могилянскому грозило от 15 до 20 лет тюрьмы, однако после признания вины его дело было переквалифицировано с организации притона в "секс-туризм", а наказание значительно смягчено.

Могилянский был арестован в Пенсильвании в декабре прошлого года. По данным следствия, Могилянский в 2002-2004 годах вступал в сговор с рядом лиц для создания в России противозаконной сети по предоставлению сексуальных услуг. Его сообщники были приговорены в 2004 году в России к длительным срокам лишения свободы.

В судебных документах по делу Могилянского указывается, что он владел несколькими преуспевающими компаниями, а в 2006 году сам оценил свой чистый годовой доход в 5,3 миллиона долларов.

Как сообщалось ранее, Могилянский являлся президентом попечительского совета Международного фонда помощи пострадавшим от терактов, который был создан для сбора пожертвований в пользу пострадавших в результате захвата террористами школы в Беслане. В США он занимается бизнесом в сфере торговли автомобилями и оборудованием для пожаротушения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях