ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия конфискует все имущество семьи Абашидзе

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 19:18
0
8

Имущество семьи бежавшего в Россию экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе будет конфисковано, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Никто не собирается преследовать Диану Абашидзе (дочь Абашидзе), но имущество семьи Абашидзе, конечно же, будет конфисковано", - сказал грузинский президент в интервью телекомпании "Рустави-2".

"Конфискация имущества не касается бизнесменов, которые честно платят налоги. Речь идет о высокопоставленных чиновниках, которые незаконно нажили имущество. Социальная справедливость требует таких действий в отношении этих бывших чиновников", - подчеркнул глава государства.

Вечером в пятницу, 25 июня, Диана Абашидзе прибыла в Москву. Перед вылетом она заявила журналистам о том, что на вопросы грузинских правоохранительных органов может ответить ее адвокат.

Накануне в финансовой полиции Аджарии заявили, что следственные органы не препятствуют выезду дочери Аслана Абашидзе Диане Абашидзе из Батуми в Москву.

Как сказал представитель финансовой полиции, Диане Абашидзе представлены материалы следствия, согласно которым предприятия и фирмы, оформленные на ее имя в Батуми, имеют задолженность перед государством в размере около 22 млн долларов.

"Если эта задолженность не будет покрыта, то все недвижимое имущество и предприятия, принадлежащие семье Абашидзе, будут проданы с аукциона", - сказал представитель финансовой полиции.

Ранее финансовая полиция Грузии заявляла о том, что семья Абашидзе должна вернуть в бюджет страны 45 млн долларов.

МИД России выразил озабоченность в связи с ситуацией, складывающейся в Грузии вокруг дочери бывшего лидера Аджарии. "Ситуация вокруг дочери Аслана Абашидзе вызвала большую озабоченность у Москвы", - сказал официальный представитель министерства иностранных дел.

По материалам Newsru.com, РИА новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях