ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Ирака обвинил в организации терактов соседние страны

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 19:45
0
8

Министр внутренних дел Ирака Фалях Ан-Накыб заявил, что за последними терактами в этой стране стоят соседние государства.

В пятницу, 25 июня, на пресс-конференции в Багдаде министр

Глава МВД Ирака: За последними терактами стоят соседние страны (Архив)
 
сообщил, что "иракская сторона в ближайшее время сможет представить доказательства этого".

По словам Фалях Ан-Накыба, в условиях активизации деятельности различных террористических группировок в Ираке в ближайшие дни следует ожидать новых терактов и вооруженных нападений с их стороны в различных иракских городах.

"В этот крайне тяжелый для страны период как никогда важна помощь иракского народа национальным силам безопасности и правопорядка", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, что число жертв терактов, произошедших в нескольких иракских городах в четверг, 24 июня, составило 100 человек. В числе погибших - три американских солдата.

Об этом сообщил в пятницу, 25 июня, спутниковый телеканал al-Arabiya ссылкой на представителя американского командования в Ираке.

Нападения направлены, в основном,  против иракской полиции. Наиболее кровавые события произошли в городе Мосул, где число погибших достигло 62 человек.

В Мосуле, Баакубе, Багдаде и Эль-Фаллудже прогремели несколько взрывов. Ответственность за нападения в Мосуле и Баакубе взял на себя один из лидеров "Аль-Каиды" - Абу Мусаб аз-Заркави.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях