ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индонезийские спецслужбы уничтожили самого разыскиваемого в стране террориста

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 11:21
0
7
Индонезийские спецслужбы уничтожили самого разыскиваемого в стране террориста
Фото: АР
В Индонезии уничтожен самый разыскиваемый террорист страны Нордин Мухаммад Топ

Подразделение индонезийской полиции штурмом взяло дом самого разыскиваемого в стране преступника Нордина Мухаммада Топа и уничтожило четверых боевиков, включая самого главаря.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на начальника индонезийской полиции. По его словам, Топа опознали по отпечаткам пальцев.

Нордин Мохаммад Топ являлся одним из лидеров террористической группировки Джемаа Исламия, которая проводила теракты на территории Индонезии не менее одного раза в год.

В ходе рейда, проведенного в городе Соло на острове Ява, в доме Топа были задержаны три человека, включая супругу известного боевика. Было изъято оружие, взрывчатые вещества.

Имеющая тесные связи с Аль-Каидой Джемаа Исламия ставит своей целью создание в Юго-Восточной Азии исламского государства, в которое вошли бы Индонезия, Малайзия, Сингапур, мусульманские районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии.

Джемаа Исламия взяла на себя ответственность за организацию взрывов на Бали в октябре 2002 года и в джакартском отеле Мариотт в августе 2003 года, в результате которых погибли 214 человек. Организация также обвиняется во взрыве у австралийского посольства в столице Индонезии в прошлом году, в результате которого десять человек погибли и свыше 200 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмИндонезиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях