ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ранен глава "Аль-Каиды" в Ираке

Корреспондент.net, 26 июня 2004, 12:20
0
5

В пятницу, 25 июня, в результате авиаудара по зданию в Фаллудже мог быть ранен глава ячейки "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави.

Высокопоставленный представитель Пентагона сообщил о том, что когда самолеты начали сбрасывать бомбы, к дому подъехал кортеж автомобилей. Из одной машины вышел человек, который практически сразу был сбит с ног взрывной волной.

Охранники в спешке усадили мужчину, по всей видимости живого, обратно в автомобиль, и кортеж покинул место бомбардировки. Источник подчеркнул, что "таблички с именем на том человеке не было, но военные уверены, что это мог быть аль-Заркави". По их данным, только он путешествует при столь серьезных мерах предосторожности.

Телекомпания CNN отмечает, что сцена при бомбардировке могла быть заснята беспилотным самолетом-разведчиком Predator. Данные разведки о том, что в разрушенном доме находятся сторонники аль-Заркави или сам террорист, поступали как от иракской стороны, так и от американских спецслужб.

В результате авиаударов в пятницу, 25 июня, по предполагаемому укрытию боевиков погибли до 25 человек. Это уже третий бомбовый удар по Фаллудже за неделю, где, по некоторым данным, базируется группировка аль-Заркави. В ходе налетов в субботу и во вторник погибли 38 боевиков.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях