ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД РФ заявили, что никаких сделок по ПРО с Вашингтоном не было

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 15:07
0
11
В МИД РФ заявили, что никаких сделок по ПРО с Вашингтоном не было
Фото: Lenta.ru
В МИД РФ открещиваются от любых договоренностей с Вашингтоном по ПРО

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал домыслами появившуюся в СМИ информацию о том, что США могли изменить свою позицию по размещению элементов американской ПРО в Европе в обмен на некую сделку с Россией.

"Могу сказать, что это не соответствует нашей политике, нашему подходу к решению любых проблем, в отношениях с любыми странами, не взирая на то, насколько сложными и чувствительными по своему характеру они являются. Поэтому это - все домыслы", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что Россия очень подробно озвучила свои озабоченности по поводу размещения третьего позиционного района американской ПРО в Восточной Европе, и новая администрация США ответила, что она в данный момент ведет анализ и выработку новых оценок применительно к размещению ПРО в Европе.

"Поэтому мы исходим из того, что в наших отношениях с США при обсуждении этих вопросов будет выдерживаться принцип доверия друг к другу и все эти дискуссии будут проходить в серьезном ключе",- добавил Нестеренко.

Он также добавил, что в министерстве иностранных дел пересмотр планов по ПРО считают позитивным признаком. "В данный момент я могу сказать, что если произошел пересмотр позиции новой американской администрации в отношении ПРО, то это, наверное, является позитивным признаком для нас, потому что наши озабоченности в связи с такими планами прежней администрации были до Вашингтона доведены в полном объеме", - сказал дипломат.

Напомним, сегодня стало известно, что президент США Барак Обама позвонил премьер-министру Чехии Яну Фишеру и сообщил ему о том, что планы по размещению элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше откладываются.

Позднее эту информацию подтвердил премьер-министр Чехии Ян Фишер, который сейчас проводит встречу с президентом страны Вацлавом Клаусом.

В Польше о решении Белого дома также уже проинформированы. Известно, что утром делегация Госдепартамента США провела встречу с польскими дипломатами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях