ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате теракта в Кабуле погибли десять афганцев и шесть итальянцев

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 15:52
0
9
В результате теракта в Кабуле погибли десять афганцев и шесть итальянцев
Фото: АР
Жертвами теракта стали 16 человек. Ранены не менее 50

Жертвами сегодняшнего теракта в Афганистане стали 16 человек, в том числе десять афганцев и шесть итальянских военных. Более 50 человек также получили ранения.

Как сообщает Reuters, в 12.20 по местному времени террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил бензовоз и два броневика итальянских военных. Инцидент произошел на дороге, которая ведет от кабульского международного аэропорта к американскому посольству.

В МИДе Афганистана осудили теракт, а прокуратура Рима возбудила уголовное дело в связи с гибелью итальянских военнослужащих. Ответственность взяло на себя радикальное движение Талибан.

Отметим, учитывая жертвы нынешнего теракта, число погибших в Афганистане итальянцев с начала международной военной миссии в этой стране достигло 21. Большинство из них погибли именно в результате терактов.

Тем временем, президент Исламской Республики Хамид Карзай сегодня призвал в Международный День Мира, который празднуется по решению ООН 21 сентября, воздержаться от ведения на территории страны любых боевых действий кроме оборонительных.

"Я отдал приказ афганским вооруженным силам воздержаться в этот день от ведения каких бы то ни было боевых действий кроме оборонительных. Я обратился и к иностранным военным с призывом также прекратить в Международный день Мира ведение всяких боевых действий кроме оборонительных. Пользуясь случаем, я обращаюсь и к тем, кто по разным причинам воюет с нашим правительством, прекратить огонь 21 сентября и также почтить Международный день Мира", - заявил Карзай в радиообращении к афганской нации по случаю Международного дня Мира.

Как известно, в Афганистане ныне идет война между повстанцами-талибами и силами международной коалиции, которые ведут боевые действия в связке с афганскими силами безопасности.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Афганистантеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях