ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция отвергает ультиматум "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 27 июня 2004, 13:10
0
8

Турция никогда не ответит на требования террористов, даже в обмен на жизни своих граждан, заявил министр обороны страны Веджди Генюль.

Это стало ответом на ультиматум группировки Абу Мусаба аз-Заркави, пообещавшей обезглавить троих заложников, если правительство Турции не прекратит поддерживать операции коалиционных сил в Ираке.

Ранее официальный источник в турецком правительстве подтвердил в беседе с журналистами, что в Ираке в заложниках удерживаются несколько граждан Турции.

Террористы обещают обезглавить заложников, если турецкие фирмы не покинут Ирак в течение 72 часов, говорится в сообщении террористов. Турция воздержалась от отправки воинского контингента в Ирак, однако там находятся много гражданских специалистов.

Канал Al-Jazeera передал в эфир видеопредупреждение, записанное группировкой; на пленке показаны три человека, сидящих перед вооруженными людьми.

"Если турецкие компании, поддерживающие оккупацию, не покинут Ирак до истечения срока ультиматума, трое заложников будут убиты", - говорится на видеопленке.

Между тем тело обезглавленного в Ираке южнокорейского заложника Ким Сон Ира прибыло в Пусан. Около 6 тыс. человек собрались на бдение при свечах в столице Южной Кореи, чтобы почтить память 33-летнего переводчика, казнь которого на прошлой неделе потрясла страну и весь мир.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях