ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Новый подход к системе ПРО в Европе усилит безопасность США и союзников

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 16:38
0
14
Обама: Новый подход к системе ПРО в Европе усилит безопасность США и союзников
Фото: АР
Обама рассказал о новом подходе к формированию системы безопасности в Европе

Сегодня, 17 сентября, президент США Барак Обама заявил, что США будут выстраивать в Европе новую, более высокотехнологичную систему ПРО, которая позволит защитить американских союзников и при этом будет учитывать интересы России.

По словам главы Белого дома, политика в сфере противоракетной обороны станет более разумной и сильной. При этом будут использованы эффективные и проверенные технологии.

Наряду с готовностью системы ПРО отражать удары баллистических ракет, она будет усовершенствована для обнаружения и подавления ракет малой и средней дальности.

Обама подтвердил, что система направлена на защиту различных государств от Ирана, а не России. По словам американского президента, США приветствуют сотрудничество с РФ.

"Мы приветствуем сотрудничество с Российской Федерацией... Мы будем вместе двигаться по укреплению безопасности и сделаем так, чтобы это нападение со стороны Ирана было маловероятным", - сказал Обама, в очередной раз отметив, что опасения России по поводу прежних планов по ПРО были необоснованы.

Кроме того, глава Белого дома заявил, что тесное сотрудничество с Польшей и Чехией, где планировалось размещение элементов ПРО, будет продолжено.

Напомним, сегодня стало известно, что планы по размещению элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше откладываются.Официальный представитель Пентагона Джефф Морелл заявил, что США сфокусируются на создании универсальной эшелонированной системы обороны.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях