ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гейтс объяснил, почему США изменили планы по размещению системы ПРО в Европе

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 17:45
0
17
Гейтс объяснил, почему США изменили планы по размещению системы ПРО в Европе
Фото: Reuters
Роберт Гейтс объяснил, почему США изменили планы по размещению системы ПРО в Европе

Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что США решили подкорректировать планы создания системы ПРО в Европе после получения новых разведданных.

"Иранские ракеты малой и средней дальности развиваются быстрее, чем ожидалось", - сказал Гейтс. В связи с этим, по его словам, в планы создания системы ПРО необходимо было внести коррективы.
Как известно, такими коррективами стало решение не разворачивать в ближайшее время наземные элементы системы ПРО в Польше и Чехии, а отправить в северную и южную Европу корабли с ракетами-перехватчиками.

Глава оборонного ведомства США подтвердил слова Барака Обамы о том, что система ПРО в Европе будет модернизирована и станет более эффективной. В ближайшее время основным ее элементом будет сеть перехватчиков ракет средней и малой дальности, однако в 2015 году планируется также развернуть наземные элементы ПРО в Европе.

Напомним, сегодня стало известно о том, что США пока не будут размещать радар в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше из-за того, что этот защитный комплекс не является лучшим средством противодействия иранской ракетной угрозе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях