ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Временное правительство Ирака получило власть досрочно

Корреспондент.net, 28 июня 2004, 09:06
0
12

В понедельник, около 10 утра по киевскому времени в Багдаде состоялась формальная процедура передачи власти американской гражданской администрацией Временному правительству Ирака.

Напомним, что ранее передача полномочий иракцам была намечена на среду, 30 июня. Решение перенести церемонию на понедельник было принято после успешных переговоров министра иностранных дел Ирака Хошияра Зебари с лидерами коалиции на саммите НАТО, который открылся в турецком Стамбуле сегодня.

На церемонии присутствовали глава американской временной коалиционной администрации в Ираке Пол Бремер и члены иракского правительства.

"Я думаю, мы бросим вызов этим террористам, преступникам, саддамистам и антидемократическим силам, перенеся дату передачи на более ранний срок", - заявил после встречи с Тони Блэром министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари.

По словам Зебари, одной из причин досрочной передачи власти стала нестабильная ситуация внутри Ирака, где в течение нескольких месяцев не прекращается шиитское восстание.

Власти страны опасались, что повстанцы, а также террористы из "Аль-Каеды", которые также действуют на территории Ирака, попытаются сорвать передачу полномочий Временному правительству 30 июня, устроив теракты или провокации.


По материалам CNN.com, Газета.Ru, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях