ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин призвал не впадать в эйфорию после заявлений Белого дома по системе ПРО

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 21:20
0
14
Рогозин призвал не впадать в эйфорию после заявлений Белого дома по системе ПРО
Фото: Reuters
Рогозин считает, что США не отказались от гегемонии во всем мире

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин призвал не впадать в эйфорию в связи с корректировкой США своих планов по противоракетной обороне.

"Сейчас слышны голоса на Западе, и здесь в НАТО говорят, что это такая огромная уступка России (корректировка планов ПРО)... Не хотел бы, чтобы мы радовались и впадали в какую-то ребяческую эйфорию", - сказал постпред в эфире телеканала Вести.

По его словам, руководство США лишь исправило свою ошибку. "Торг здесь не уместен: американцы просто исправили свою собственную ошибку, а мы вовсе не обязаны платить за то, что кто-то не справлялся с собственной ошибкой", - отметил постпред.

Он также призвал опасаться "подводных камней", связанных с решением администрации Обамы. "Корабль может менять свое расположение, и если система ПРО находится на его палубе, то, совершенно очевидно, что корабль может быть переброшен в воображаемый период, в воображаемый район, в том числе, к берегам России", - сказал Рогозин.

Размещая новые элементы системы противоракетной обороны на кораблях, США тем самым показывают, что не отказываются от своей гегемонии во всем мире, считает он.

"По крайней мере, если эти корабли будут плавать на Ближнем Востоке, в Средиземном море или где-нибудь еще, рядом с берегами Северном Кореи - это означает, что, по сути дела, планы развития противоракетной обороны США - это фактически планы по постоянному военному американскому присутствию во всех точках мира. И это говорит о том, что никто в Вашингтоне, даже при новой демократической администрации Обамы, не собирается отказываться от планов гегемонии США во всем мире", - добавил Рогозин.

Напомним, сегодня Барак Обама заявил, что система ПРО в Европе будет модернизирована и станет более эффективной.

Глава Пентагона позднее заявил, что США отправят в северную и южную Европу корабли с ракетами-перехватчиками, а наземные элементы ПРО появятся на континенте в 2015 году. 

Между тем, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что США предложили разместить в его стране ракеты Patriot, оснащенные боеголовками.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев высоко оценил ответственный подход президента США Барака Обамы и заявил о готовности продолжить диалог с Вашингтоном по ПРО.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях