ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Реабилитирован экс-президент Грузии Звиад Гамсахурдиа

Корреспондент.net, 28 июня 2004, 14:38
0
23

Генеральная прокуратура Грузии закрыла уголовное дело, возбужденное несколько лет тому назад в отношении бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Экс-главу государства обвиняли по нескольким статьям, в том

Звиад Гамсахурдиа полностью реабилитирован (Фото Би-Би-Си)

 
числе и в измене родине.

"В отношении экс-президента Звиада Гамсахурдиа прекращено уголовное преследование, он полностью реабилитирован, и сейчас расследуется дело о причинах его смерти", - заявил в понедельник, 28 июня, на брифинге заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия.

Прежние власти страны, возглавляемые Эдуардом Шеварднадзе, обвиняли Гамсахурдиа в развязывании гражданской войны, создании незаконных вооруженных формирований, измене родине.

Свергнутый грузинский президент бежал в Чечню и попытался создать нечто вроде правительства в изгнании, найдя полное понимание у чеченского президента Джохара Дудаева. Через два года Гамсахурдия ушел из жизни при весьма загадочных обстоятельствах.

Лица из ближайшего окружения Звиада Гамсахурдиа заявляли, что он застрелился в одном из сел в Западной Грузии в декабре 1993 года. С этими утверждениями не согласна вдова экс-президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа, которая утверждает, что ее супруга убили.

По материалам BBCrussian.com, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях