ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска начали крупномасштабную операцию в секторе Газа

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 09:27
0
5

Израильские войска приступили в ночь на вторник, 29 июня, к масштабной операции на севере сектора Газа.

Колонны израильских танков, бронетранспортеров и армейских бульдозеров при поддержке вертолетов вошли в палестинское селение Бейт-Ханун.

По данным разведки, именно оттуда накануне были выпущены самодельные ракеты Qassam, взрывы которых привели к гибели 49-летнего мужчины и трехлетнего ребенка в израильском городе Сдероте.

Войска занимают и блокируют жилые кварталы, проводят обыски в домах. Солдаты встречают сопротивление со стороны вооруженных палестинских боевиков. Сообщается об ожесточенных перестрелках, которые вспыхнули на подступах к Бейт-Хануну.

В ходе продвижения войск был убит 25-летний палестинец. Армейское командование утверждает, что он пытался привести в действие взрывное устройство в момент прохождения по улице армейской колонны.

Ночью израильские вертолеты нанесли ракетные удары по нескольким объектам в секторе Газа, принадлежащим палестинским экстремистским группировкам.

В городе Газа было разрушено 16-этажное здание, в котором размещался информационный центр движения "Хамас". В лагере беженцев Нусейрат уничтожена металлоремонтная мастерская, в которой, по имеющимся данным, изготавливались детали ракет Qassam.

В ходе совещания в понедельник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр обороны Шауль Мофаз достигли договоренности о жесткой реакции на гибель двух израильтян в Сдероте и предшествовавший этому теракт на армейском блокпосту в секторе Газа.

Было решено не ограничиваться авианалетами, а провести масштабную наземную операцию для пресечения дальнейших ракетных обстрелов израильской территории.

"Недопустимо, чтобы территория Израиля подвергалась бомбардировкам, - заявил министр юстиции Йосеф Лапид. - Даже самые яростные сторонники мира должны согласиться, что это не может превратиться в рутинное явление. Необходим адекватный ответ".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях