ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США сотрудник Йеля обвинен в убийстве аспирантки

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 12:25
0
6
В США сотрудник Йеля обвинен в убийстве аспирантки
Фото: AP
Полиция арестовала университетского лаборанта, убившего свою коллегу

В штате Коннектикут полиция арестовала 24-летнего лаборанта Йельского университета по обвинению в убийстве аспирантки, тело которой было найдено ранее в стене здания.

Тело убитой, аспирантки фармакологии Йеля Энни Ли, после долгих поисков было обнаружено в минувшее воскресение, 13 сентября. Как установило следствие, девушка была задушена.

Обвиняемый, Рэймонд Кларк, попал на глаза полиции, когда пытался замести следы и скрыть улики на месте убийства. Затем его вину подтвердил анализ ДНК, тест на детекторе лжи и ссадины на теле, свидетельствующие о сопротивлении жертвы.

Анализ компьютерных архивов и данных об использовании пропусков в медицинском центре показал, что именно Кларк последним видел Ли в живых. Лаборанта, проживавшего в Миддлтауне, штат Коннектикут, задержали для допроса, а в четверг, 17 сентября, он был официально арестован по обвинению в убийстве.

Поздно вечером в четверг Кларк предстал перед судом в Нью-Хейвене, и ему предъявили обвинение. Учитывая серьезность преступления, для освобождения в ожидании суда установлена сумма залога в 3 миллиона долларов. Известно, что ранее Кларк никогда к уголовной ответственности не привлекался и судим не был. Единственный конфликт с законом у него возник в школьные годы из-за жалобы его бывшей подруги на домогательства.

Мотив убийства Ли до сих пор не установлен, но, по версии следствия, преступление могло быть совершено из-за конфликта, возникшего в ходе рабочего процесса. Агентство Associated Press со ссылкой на знакомых обвиняемого сообщает, что Кларк был раздражительным и нередко конфликтовал с исследователями, так как считал свой участок работы - клетки для содержания подопытных животных - собственным "феодальным владением".

"Важно подчеркнуть, что речь идет не о городском, университетском или бытовом преступлении, а о проблеме насилия на рабочем месте, которая вызывает все большее беспокойство по всей стране", - заявил шеф полиции города Нью-Хейвен Джеймс Льюис.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях