ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вынес приговор организатору теракта в электричке в Минеральных Водах

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 13:18
0
8

Участник взрыва электропоезда в Минеральных Водах 43-летний уроженец Чечни Ибрагим Исрапилов во вторник, 29 июня, приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Он признан виновным по шести статьям уголовного кодекса РФ, в том числе по статьям "терроризм", "убийство", "покушение на жизнь работников правоохранительных органов".

Ставропольский краевой суд в Пятигорске признал Исрапилова виновным в причастности к подрыву электропоезда Кисловодск-Минеральные Воды в сентябре 2003 года.

Ибрагим Исрапилов был задержан оперативниками ФСБ в декабре 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края. При задержании у него были изъяты около 24 кг взрывчатки пистолет две гранаты и два электродетонатора.

Напомним, что электропоезд Кисловодск - Минеральные Воды был взорван в районе станции Подкумок Предгорного района Ставропольского края. Причиной взрыва стали размещенные на железнодорожном полотне 2 фугаса. Они были установлены на расстоянии 5 метров друг от друга. Подрыв взрывных устройств произошел одновременно.

В результате взрыва погибли 5 пассажиров электропоезда, 86 получили ранения и увечья. На месте происшествия образовались две воронки диаметром 2 м и глубиной 1 м.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях