ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин считает, что предложения генсека НАТО соответствуют инициативам России

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 17:01
0
9
Рогозин считает, что предложения генсека НАТО соответствуют инициативам России
Фото: Reuters
Рогозин позитивно отреагировал на предложения генсека НАТО о сопряжении систем противоракетной обороны США, НАТО и России

Сегодня, 18 сентября, представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что программные заявления генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена по выстраиванию сотрудничества с Россией во многом соответствуют инициативам Москвы.

Расмуссен, как сообщалось, выступил за рассмотрение вопроса о возможном сопряжении систем противоракетной обороны США, НАТО и России.

Рогозин, в свою очередь, заявил, что Россия предлагает ведущим странам Запада разработать дорожную карту по формированию архитектуры европейских систем противоракетной обороны. "Надо сесть за стол Совета Россия-НАТО и повести честный разговор, что мы считаем сегодняшними и завтрашними угрозами", сказал постпред РФ при Альянсе.

По его словам, необходимо проанализировать реальность угроз в Европе со стороны тех режимов, которые хотели бы обзавестись ядерным оружием. При этом российская сторона, со слов Рогозина, предлагает не ограничиваться оценкой ракетных и ядерных угроз, а также проанализировать угрозы со стороны международных террористов и экстремистов, а также угрозы, связанные с экологическими изменениями.

При этом Рогозин подчеркнул, что на начальном этапе в отношении тех стран, от которых исходят угрозы, должно применяться политическое и экономическое давление и только в крайнем случае военный ответ, который "должен быть совместным".

Отметим, и Рогозин и Расмуссен приветствовали вчерашнее решение президента США Барака Обамы об изменении планов по размещению элементов ПРО в Европе. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях