ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский суд оправдал офицеров, обвинявшихся в убийстве чеченцев

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 15:52
0
7

Во вторник, 29 июня, Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал двух офицеров внутренних войск МВД России, обвинявшихся в убийстве мирных жителей Чечни.

Такой вердикт в отношении старшего лейтенанта Евгения Худякова и младшего лейтенанта Сергея Аракчеева вынесен на основании решения коллегии присяжных заседателей.

Присяжные сочли, что офицеры не причастны к убийствам, которые стали предметом расследования.

По материалам дела, убийство было совершено 15 января 2003 года, когда разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева проводила операцию в Октябрьском районе Грозного неподалеку от аэропорта "Северный".

Следственные органы заявляют, что офицеры остановили "КамАЗ", в котором находились трое жителей селения Лаха-Варанды. Худяков вывел их из машины и расстрелял.

После этого, как указано в материалах дела, для сокрытия улик грузовик с трупами спецназовцы столкнули на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых также были уничтожены.

Кроме того, по данным следствия, бойцы разведгруппы остановили автомобиль ГАЗ-3110, на котором ехал водитель Шамиль Юнусов и пассажиры. Худяков обыскал Юнусова, отобрал у него ценные вещи, а потом приказал отвезти в расположение части, где провел допрос, в ходе которого трижды выстрелил ему в ногу.

Представитель прокуратуры заявил, что намерен обжаловать вынесенный вердикт в кассационной инстанции.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: милицияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях