ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак объявил амнистию и отменил мораторий на смертную казнь

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 10:21
0
5

Суверенные иракские власти приняли три первых декрета: об ограниченной амнистии, отмене моратория на смертную казнь и возобновлении работы над законом о национальном согласии.

Об этом заявил президент Ирака Гази аль-Явар в опубликованном в среду, 30 июня, интервью газете Ash-Shark al-Ausat.

"Амнистия касается тех, кто не запятнан кровью иракского народа, кто не участвовал в терроре против него и в его истреблении", - подчеркнул временный глава государства.

Аль-Явар отметил, что "поддерживает стратегию борьбы с насилием и терроризмом, разработанную правительством Аяда Алауи". "Оккупацию Ирака продлевают те, кто организует теракты", - сказал президент.

Он также обвинил американские компании, представленные на иракском рынке, в искусственном раздувании цен на свои товары и услуги. По его словам, порой речь идет о завышении цен в 50 и более раз.

В то же время сегодня в иракской столице Багдаде вновь гремят взрывы. Шесть американских солдат получили ранения в результате минометного обстрела иракскими повстанцами военной базы США у международного аэропорта в Багдаде.

Двое солдат США находятся в тяжелом состоянии, сообщили американские военные источники.

Многие из минометных снарядов попали в здание американской военной базы. В результате нападения в здании вспыхнул пожар.

Напомним, что в понедельник в Багдаде состоялась формальная процедура передачи власти американской гражданской администрацией Временному правительству Ирака.

Ранее передача полномочий иракцам была намечена на среду, 30 июня.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях