ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венеции неизвестный вандал изуродовал памятники искусства

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 12:56
0
11

Власти Венеции расследуют серию актов вандализма, в которых пострадали памятники религиозного искусства. Вандал, вооруженный молотком, в воскресенье ночью забрался на колонну Дворца дожей на площади Сан-Марко и отбил руки у одной из статуй.

Статуя Дворца дожей - не единственная жертва вандала. Подобный ущерб нанесен и другим изображениям святых на различных зданиях города.

Пострадали статуи Святого Франциска и Святого Марка на Церкви Спасителя, барельеф XIV века с изображением Святого Петра на церкви Сан-Пьетро ди Кастелло, а также статуя Богоматери рядом с этой же церковью.

Мэр города Паоло Коста считает, что акты вандализма - дело рук одного помешанного. По словам мэра, обеспечить охрану всех исторических объектов города невозможно - вся Венеция представляет собой один большой памятник, поэтому власти обратились к жителям города и туристам, которые могли видеть злоумышленника, с просьбой связаться с полицией.

Акты вандализма над произведениями искусства в Италии происходят нечасто. Так, за последнее десять лет были повреждено знаменитое изображение Богородицы, скорбящей над телом снятого с креста Спасителя - Пьета в Ватикане работы Микеланджело и его же скульптура Давида, находящаяся во Флоренции.

Расследование показало, что религиозные вандалы оказались душевнобольными.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях