ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в России: автомобиль раздавил людей на автобусной остановке

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 13:14
0
10

В городе Чебоксары на юго-западе РФ автомобиль Audi A8 врезался в переполненную автобусную остановку. Шесть человек скончались на месте, более 15 ранены.

Трагедия произошла в центре столицы Чувашии в среду, 30 июня, утром.

Автомобиль марки Audi A8 на большой скорости врезался в полную людей автобусную остановку. Шесть человек скончались на месте, еще семь доставлены в местные больницы с ушибами и переломами.

Четверо из погибших были младше 30 лет. По словам же очевидцев, на остановке погибли пять женщин и один мужчина.

Всего было ранено 15 человек, но 8 из них после оказания первой помощи отправились домой.

По словам сотрудников местной милиции, легковой автомобиль, ехавший с большой скоростью, пытался уйти от столкновения с девушкой, которая переходила дорогу. Водитель резко ударил по тормозам, но, поскольку шел сильный дождь, машину развернуло на скользкой дороге. Водитель не справился с управлением, и иномарка на большой скорости въехала в переполненную автобусную остановку.

"Люди, ожидавшие общественного транспорта, прятались от дождя под крышей остановки, - рассказали представители милиции, - и получилось так, что машина на большой скорости въехала в самую толпу. Этим и объясняется такое большое число жертв".

Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Однако личность владельца Audi уже установлена, и он объявлен в розыск.

Прокуратура Чувашской республики возбудила по данному инциденту уголовное дело. Согласно российскому законодательству, виновника трагедии ждет наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях