ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия: Грузия готовит вторжение

Корреспондент.net, 30 июня 2004, 16:09
0
15

Власти непризнанной кавказской республики Южная Осетия утверждают, что Грузия готовит вторжение на ее территорию.

Такое сообщение, было распространено рядом российских и грузинских СМИ в среду, 30 июня.

Отмечается, что грузинские силовые структуры, возможно, планируют перекрыть связь между Южной Осетией и Северной, блокировав Рокский тоннель и нанеся авиаудары по южноосетинской столице.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Южной Осетии задержали на территории республики трех сотрудников Министерства госбезопасности Грузии.

У них были обнаружены подробные карты автономии, а также списки грузинских агентов в республике. Официальный Цхинвали также заявляет об активизации частей грузинской армии на границах автономии и на основании этого делает выводы о готовящейся агрессии против Южной Осетии.

Напомним, что накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты распространил обращение, в котором говорилось, что на протяжении последних месяцев власти Грузии устраивают "опасные провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта".

Он призвал грузин, проживающих в республике, сделать все, чтобы сохранить мир и дать решительный отпор провокаторам, а также "не допустить превращения сел в плацдарм для тбилисских бандформирований".

"Южной Осетии не нужна война, и мы выступаем за мирное решение любых проблем. Нам под силу заставить всех считаться с нашим стремлением жить и трудиться под мирным небом", - отмечается в документе.

Сегодня департамент информации и печати МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает осложняться.

Принятые 2 июня в Цхинвали на встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) решения, призванные нормализовать ситуацию, не выполняются.

Продолжается выставление в зоне конфликта несогласованных с СКК постов, вновь звучат высказывания о возможности силового решения конфликта, фактически установлена экономическая блокада Южной Осетии, отмечает департамент.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях