ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит идеологический лидер "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове

Корреспондент.net, 1 июля 2004, 07:50
0
8

В ходе перестрелки в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде погиб один из 26 самых разыскиваемых в стране боевиков - идеологический лидер "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове Абдулла Мохаммед Рашид ар-Рошуд.

Об этом в среду, 30 июня, сообщило агентство Аssociated Press со ссылкой на неназванного представителя саудовского руководства.

Жертвой перестрелки стал также один полицейский. Вооруженное столкновение произошло в восточном районе Эль-Кудс. Сразу после инцидента полиция начала преследование боевика, который попытался скрыться с места происшествия на угнанной им машине.

В министерстве внутренних дел Саудовской Аравии сообщили, что в результате вооруженного столкновения получили ранения еще шесть сотрудников правоохранительных органов и трое гражданских лиц.

По некоторым данным, скрыться с места событий удалось еще одному боевику. Войска полиции оцепили район и ведут розыск преступников с воздуха.

Также отметим, 19 июня СМИ сообщили, что в результате операции, проведенной службами безопасности Саудовской Аравии, там был убит другой лидер "Аль-Каиды" - Абдульазиз аль-Мукрин.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях