ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике в субботу произошли три землетрясения

Корреспондент.net, 19 сентября 2009, 23:53
0
7
В Мексике в субботу произошли три землетрясения
Фото: АР
18 сентября в Мехико прошли учения по взаимодействию в условиях землетрясения

В Мексике в субботу, 19 сентября, произошли три землетрясения магнитудой от 3,7 до 4,5 по шкале Рихтера.

Первое землетрясение силой 4,5 балла было зафиксировано в 04.14 по местному времени (12.14 по киевскому). Его эпицентр находился в 131 километре к западу от города Фронтера Комалапа в штате Чиапас на глубине 17 километров.

Вторая волна подземных толчков силой 3,7 балла на глубине 124 километров была зарегистрирована спустя 25 минут в окрестностях поселка Сан-Блас-Атемпа (штат Оаксака).

В 8.54 по местному времени (16.54 мск) в 5 километрах от известного курорта Акапулько в штате Герреро произошло третье землетрясение силой 4,1 балла на глубине 6 километров.

Данных о пострадавших и материальном ущербе нет, сообщается на сайте Национальной сейсмологической службы Мексики.

В сначала сентября в стране зафиксированы 117 чувствительных землетрясений.

19 сентября в Мексике отмечался День гражданской обороны. В этот день 24 года назад произошло одно из самых разрушительных землетрясений в истории Америки силой 8,1 по шкале Рихтера. Его эпицентр находился у тихоокеанского побережья мексиканского штата Мичоакан. Согласно государственной статистике, в результате землетрясения только в столице страны погибли около 9 тысяч человек (по неофициальным данным - почти 35 тысяч человек), были госпитализированы 30 тысяч раненых и более 100 тысяч жителей остались без крова.

В пятницу, накануне Дня гражданской обороны, в Мехико прошли учения по взаимодействию служб города и населения в условиях землетрясения магнитудой 6,9. В них приняли участие пять с половиной миллионов человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях