ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские коммунисты перессорились

Корреспондент.net, 1 июля 2004, 17:50
0
5

В Москве состоялся альтернативный пленум КПРФ, который принял решение освободить от занимаемой должности председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова.

Пленум был организован членами ЦК, не согласными с нынешней линией партийного руководства. Он проходил в четверг, 1 июля, в московском театральном центре на Страстном бульваре, в то время как другой, официальный, пленум под руководством Геннадия Зюганова проходит сейчас в ДК НИИ садоводства и питомниководства.

"Сообщение об отставке Геннадия Зюганова с поста лидера КПРФ является дезинформацией, утверждают в пресс-службе партии. "То, что происходило на Страстном бульваре, непонятно", - заявил пресс-секретарь Зюганова Андрей Андреев, комментируя ситуацию вокруг альтернативного пленума, проведенного оппонентами нынешнего руководства Компартии.

По его словам, официальный пленум ЦК только начал свою работу, и на данный момент там зарегистрировано 84 участника из числа членов ЦК. "Я не понимаю, что значат сообщения о том, что "пленум уже прошел". До этого не было никаких заседаний Пленума ЦК!", - подчеркнул Андреев.

Примечательно, что до настоящего времени никто из непосредственных руководителей партии не высказал своего мнения по поводу нынешней ситуации в КПРФ.

Альтернативный пленум был организован членами ЦК, не согласными с нынешней линией партийного руководства. Он проходил в театральном центре на Страстном бульваре, в то время как официальный пленум под руководством Геннадия Зюганова проходит сейчас в ДК НИИ садоводства и питомниководства.

Координационный совет Народно-патриотического союза России опроверг также информацию об отставке Зюганова с поста председателя союза. "Все решения о реформировании НПСР примет съезд, который созывается в четвертом квартале 2004 года", - сказано в заявлении координационного совета.

Ранее пресс-служба Компартии обнародовала заявление, в котором говорилось, что "партия власти" готовится к крупномасштабным провокациям против Х съезда КПРФ", который должен пройти в начале июля.

"Разработан специальный план мероприятий, направленный на срыв съезда или провоцирование столкновений делегатов с платными провокаторами. В этих целях в Москве за счет известных источников формируется "массовка", призванная изобразить низовую поддержку "семигинцев" и имитировать негодующих "рядовых коммунистов" из регионов", - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним также, что в мае нынешнего года председатель исполкома Народно-патриотического союза России, депутат Госдумы Геннадий Семигин был исключен из КПРФ за "подрыв авторитета партии".

По материалам Lenta.Ru, РИА Новости

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях