ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский пытался подкупить балтийских журналистов

Корреспондент.net, 1 июля 2004, 18:55
0
7

Заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский пытался подкупить журналистов на пресс-конференции в Риге, Латвия.

Как стало известно, в понедельник, 28 июня, в ходе интервью с лидером Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским, на котором он угрожал военной силой странам Балтии, три журналиста "по невнимательности" получили от ЛДПР по 100 долларов. Все они посчитали случившееся провокацией.

После интервью работники бюро партии подарили журналистам футболки с символикой партии и буклеты, а также пригласили сфотографироваться с одиозным политиком. Вместе с сувенирами каждый из журналистов получил по 100-долларовой банкноте.

Журналист эстонского телевидения Диана Полов заявила о том, что сначала подумала, будто банкнота тоже является сувениром и на ней вместо президента Соединенных Штатов изображен сам Жириновский. В спешке она не успела рассмотреть банкноту внимательно.

Корреспондент газеты "Молодежь Эстонии" Екатерина Родина заметила купюру уже на выходе из бюро Жириновского.

Третий журналист, Сергей Спивак из "Вести Сегодня", заявил о том, что отдал "свои" 100 долларов ветерану чеченской войны, который сидел возле дверей российской Государственной думы.

"Потерпевшие" считают, что передача денег была попыткой дискредитировать журналистов. "Возникло замешательство, нервозная ситуация, которые они, по-моему, создали специально. Они работали, как цыгане - это была хорошо спланированная попытка дискредитировать прессу стран Балтии", - заявила Диана Полов.

Сотрудники СМИ пообещали передать деньги на благотворительные цели.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях