ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое видео с террористическими угрозами в адрес Германии появилось в интернете

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 16:55
0
10
Новое видео с террористическими угрозами в адрес Германии появилось в интернете
Фото: АР
В Германии объявлена высшая степень террористической угрозы

Очередная видеозапись с террористическими угрозами в адрес Германии появилась в интернете, сообщают в воскресенье, 20 сентября, немецкие СМИ.

Видео вновь обнаружили специалисты американского центра мониторинга исламистских сайтов IntelCenter, криминальная полиция ФРГ подтвердила факт наличия видео. На записи под названием О, Аллах, я тебя люблю - исламист родом из Бонна Беккай Харрах с закутанным лицом, называющий себя Абу Талха, немец.

Как отмечают специалисты криминальной полиции, это уже четвертое видео за этот год, содержащее угрозы в адрес Германии. Как и два первых видео, последнее маркировано логотипом Аз Сахаб, под которым подобные материалы публикует Аль-Каида.

Как сообщила представитель полиции, закадровый текст на видео - на немецком языке, угрозы направлены в адрес Германии, но не содержат конкретных указаний на планируемые взрывы. В настоящее время видео проверяется специалистами.

Три дня назад в интернете уже появилось одно видео аналогичного толка. Запись сообщала, что в случае, если Германия не выведет войска из Афганистана, то на следующий день после парламентских выборов "проснется в ужасе".

В связи с возможными террористическими атаками перед выборами в Бундестаг в Германии с 18 сентября была объявлена высшая степень террористической угрозы: все места скопления людей будут патрулировать усиленные наряды полиции и специальные подразделения "в тяжелых защитных костюмах и с автоматами".

Напомним, в феврале этого года спецслужбы Германии распространили информацию о том, что террористы намереваются убить Ангелу Меркель.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях