ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Ким Чен Ир здоров и контролирует власть в КНДР

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 17:58
0
18
Обама: Ким Чен Ир здоров и контролирует власть в КНДР
Фото: АР
Ким Чен Ир здоров, сообщил Обама

В своем интервью телекомпании CNN Обама заявил, что еверокорейский лидер Ким Чен Ир здоров и, вопреки сообщениями СМИ, контролирует власть в стране.

"Впечатление, которое он произвел на президента Билла Клинтона, заключается в том, что он (Ким Чен Ир), в основном, находится в добром здравии и контролирует ситуацию. И знать это важно, поскольку у нас нет большого количества контактов с Северной Кореей", - сказал Обама.

Президент дал интервью нескольким телекомпаниям, в каждом из которых ответил на разные вопросы. Интервью транслируются одновременно, их содержание заранее не раскрывалось.

"Ким подтвердил свое (хорошее) состояние", - подчеркнул Обама.

В августе Клинтон посетил КНДР. Как ранее сообщали СМИ, 67-летний Ким Чен Ир, предположительно, в прошлом году перенес тяжелую болезнь, а сейчас передает власть своему 26-летнему сыну, которого пресса считает преемником северокорейского лидера.

Помимо прочего, в своем интервью телеканалу CBS Обама еще раз подтвердил ранее озвученную министром обороны Робертом Гейтсом мысль о том, что изменение планов по рамещению ПРО в Европе никак не связано с Россией.

"Россия всегда была настроена параноидально насчет этой темы, но Джордж Буш был прав. Система ПРО не была угрозой для россиян. И эта программа не будет для них угрозой", - сказал Обама в интервью американскому телеканалу CBS. Обама дал интервью нескольким телеканалам, они синхронно транслируют их в воскресенье.

По словам Обамы, позитивный настрой России в отношении ПРО - дополнительный плюс.

"Если побочным результатом всего этого станет то, что в России немного стихнет паранойя, и она с большей готовностью будет сотрудничать с нами в решении проблем ракетных угроз со стороны Ирана или иранской ядерной программы, вы знаете, это будет дополнительным бонусом", - сказал Обама.

Вместе с тем, отметил президент, Россия не имеет никакого отношения к решению изменить планы по ПРО.

"В мои задачи не входили переговоры с Россией. Россияне никоим образом не определяют наши оборонные приоритеты", - подчеркнул он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях