ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Южной Осетии приведены в полную боевую готовность

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 10:11
0
11

Войска Южной Осетии приведены в полную боевую готовность "и готовы отразить любую агрессию со стороны Грузии", заявил в пятницу, 2 июля, президент этой непризнанной кавказской республики Эдуард Кокойты.

"Руководство Грузии приняло окончательное решение о силовом пути разрешения проблем с нашей республикой. Нам известна дата начала этой силовой операции - 7-9 июля", - сказал южноосетинский президент, добавив, что, по его данным, командовать операцией против Южной Осетии поручено грузинскому генералу Татухашвили.

"На сегодняшний день у границ Южной Осетии уже сосредоточено от 2,5 до 3 тысяч грузинских военнослужащих из различных силовых ведомств", - подчеркнул Кокойты.

По его данным, переброска сил Грузии к границам этой непризнанной республики продолжается.

Кокойты подтвердил, что "от границ с Абхазией к Южной Осетии переброшены члены грузинских террористических организаций "Белый легион" и "Лесные братья". "Эти так называемые партизаны должны, по планам грузинского руководства, организовать ряд провокаций на территории Южной Осетии", - сказал Кокойты.

Он также сообщил, что за последние два дня "в ряд приграничных с Грузией сел, где проживает грузинское население, переброшено около 70 курсантов из грузинского города Тэлави".

"Грузинская сторона идет к началу боевых действий", - заключил Кокойты.

Напомним, что ранее власти непризнанной кавказской республики Южная Осетия уже утверждали, что Грузия готовит вторжение на ее территорию.

А президент Южной Осетии Эдуард Кокойты распространил обращение, в котором говорилось, что на протяжении последних месяцев власти Грузии устраивают "опасные провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта".

Он призвал грузин, проживающих в республике, сделать все, чтобы сохранить мир и дать решительный отпор провокаторам, а также "не допустить превращения сел в плацдарм для тбилисских бандформирований".

По материалам Интерфакс, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях