ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак пообещал отпустить Хусейна, если его вина не будет доказана

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 11:00
0
4

Иракский министр юстиции Малик Бархан Хассани заверил, что если на суде не будет убедительно доказана вина Саддама Хусейна, его немедленно освободят. "Я полностью отвечаю за то, что говорю", - сообщил он в интервью газете Ash-Sharq al-Awsat, опубликованном в пятницу, 2 июля.

Министр сообщил, что экс-президент обвиняется в военных преступлениях, использовании химического оружия против курдов, а также несет ответственность за массовые захоронения, преступления против человечности - отрезание языка, ушей и отсечение рук.

"Одного того, что он дезертировал с поля боя, будучи командующим, достаточно для вынесения смертного приговора по закону, который он сам ввел и исполнял", - отметил министр.

По его словам, пока ни один иностранный защитник не обращался в иракский профсоюз адвокатов для получения лицензии, разрешающей работать в стране.

"У него (Хусейна) есть семья, которая может выдать доверенность на ведение защиты. Мне приходят на ум имена адвокатов-баасистов, его сторонников и близких, которые хотели бы защищать его в суде. Если же этим будут заниматься его противники, то суд превратится в комедию", - отметил министр.

Он также сообщил, что сам судебный процесс и исполнение его приговоров - сугубо внутреннее дело Ирака. Но каждый человек, любая организация или государство имеет право высказывать свою точку зрения.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях