ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос изобличил самую нелюбимую нацию в Европе

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 15:16
0
4

Европа не испытывает большой симпатии к немцам. Такой результат был получен после опроса 4 тысяч человек в 19 странах Объединенной Европы, проведенного журналом Reader"s Digest.

Согласно этому опросу, бесспорной любовью в Европе пользуются итальянцы, британцы обладают хорошим юмором, нидерландцы особенно толерантны.

А немцы? Немцев любят не многие: их считают недружелюбными, хотя и, без сомнения, дельными людьми. Этому опросу посвящен июльский номер журнала. Одно становится ясно сразу: европейцы питают слабость к Италии.

И не только благодаря хорошей кухне (Италия набрала 40%, кстати, оставив Францию позади себя всего с 23%). Италия является также желаемой страной для проживания у большинства опрошенных, а 34% считают итальянцев очень сексапильными.

На втором месте шкалы предпочтений стоит Испания, за ней Франция. Замыкают список "самых симпатичных народов Европы": Польша, Россия, Венгрия и Словакия. Австрия также оказалась на последних местах.

Немцы: прилежные, но недружелюбные

Популярность немцев оставляет желать лучшего. 22% опрошенных европейцев любят немцев меньше всех остальных. Прежде всего, их громкая и часто националистическая манера поведения вызывает недоумение у многих граждан Европы.

Всего 11 стран отнесли Германию к категории "антипатия №1". А ответы на вопрос "кто из европейцев самый недружелюбный" вывели Германию на первое место (27%). Зато лучшие результаты получены немцами в области "прилежание".

Несмотря на существующие экономические проблемы, 45% опрошенных назвали немцев самыми дельными (деловыми) европейцами. Далее с огромным отрывом следует Швейцария с 11%.

Английский юмор на первом месте

Больше всего людей смеется над шутками британцев. По крайней мере, 30% считают, что англичане обладают хорошим юмором. Итальянцы в данной номинации довольствуются вторым местом, набрав 15%. Великобритания заняла верхнюю строчку рейтинга еще в одной области. 28% опрошенных придерживаются мнения, что британцы больше всех зарабатывают.

Германия занимает здесь 2 место с 21%, на третьем месте Франция с 13%. Голландцы воспринимаются как люди раскрепощенные, особенно в вопросах секса и наркотиков, поэтому в этой категории занимают твердое первое место с 21%. За ними идет Швеция (10%), потом Франция, Германия и Италия (по 8%).

Париж - любимый город европейцев

Опрос должен был не только выяснить мнение респондентов о соседях по Евросоюзу, но и определить самый любимый город Европы. Очевидным победителем стал Париж с 25%, за ним следуют Лондон и Рим (по 13%), Прага и Барселона (по 6%).

В марте и апреле журналом Reader"s Digest были опрошены 4 тысячи человек из 19 европейских стран. Каждое интервью состояло из 12 вопросов. 200 интервью в Австрии брались у прохожих на улицах Линца и Шладминга.

Такое количество проинтервьюированных не позволяет опросу претендовать на репрезентативность. Результаты в целом настолько однозначны, что допускают процент стереотипного отношения.

Перевод статьи ИноСМИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях