ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные провели несколько операций на границе сектора Газа

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 04:34
0
7
Израильские военные провели несколько операций на границе сектора Газа
Фото: Reuters
Десятки тоннелей, прорытых в прилегающих к границе районах, используются палестинскими радикалами для переправки оружия и взрывчатки в сектор Газа

В воскресенье израильские военные ликвидировали на границе с сектором Газа двух палестинских боевиков.

Они были уничтожены огнем из танков и минометов в момент установки взрывного устройства, сообщила в понедельник армейская пресс-служба.

По данным военных, убитые молодые люди ранее уже участвовали в установке взрывных устройств возле пограничных сооружений сектора Газа и также ответственны за минометные обстрелы израильской территории, в результате одного из которых был ранен военнослужащий израильской армии.

Один из убитых боевиков принадлежал к группировке Комитеты народного сопротивления, второй входил в Народный фронт освобождения Палестины.

Кроме того, в ночь на понедельник самолеты ВВС Израиля подвергли бомбардировкам приграничную зону между Египтом и сектором Газа.

По поступившей информации, после полуночи самолеты нанесли удары по тоннелям контрабандистов, расположенным в районе контрольно-пропускного пункта Рафах на юге прибрежного анклава.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. Израильские военные подтвердили факт обстрела, указав, что его целями были три подземных прохода, через которые в сектор Газа доставлялось оружие.

После длившейся в период с 27 декабря 2008 года по 17 января 2009 года в Газе широкомасштабной израильской операции, целью которой была ликвидация военной инфраструктуры радикальных группировок, ВВС Израиля неоднократно осуществляли налеты на границу Египта с анклавом с целью уничтожения таких тоннелей.

Только с начала 2009 года, согласно данным египетских силовиков, в районе приграничной полосы ими обнаружено около 400 тоннелей.

Как сообщалось, 30 августа самолет ВВС Израиля уничтожил здание в секторе Газа. Целью было уничтожение тоннеля, который палестинцы использовали для контрабанды оружия в сектор Газа с территории Египта.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях