ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии найдена черная касса Пиночета

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 09:37
0
10
В Британии найдена черная касса Пиночета
Фото: АР
В Британии найдена черная касса Пиночета в размере $1,7 млрд

Власти Чили обнаружили банковские счета и депозиты в инвестиционных фондах бывшего диктатора страны Аугусто Пиночета.

Основная масса денег, а это около 1,7 миллиарда долларов, находится в частных финансовых институтах Соединенного королевства, сообщает лондонская газета The Independent.

По информации издания, обнаруженные средства - это доходы от торговли наркотиками, оружием, а также от проведенной в Чили приватизации. Состояние находится в виде наличности, в золотых слитках, а также государственных облигациях ряда западных стран и акциях компаний.

Поиски денег Пиночета ведутся по ордеру испанского суда, который еще в 1998 году распорядился заморозить все средства чилийского генерала. Сейчас чилийские власти рассматривают возможность получения доступа к этим средствам для их возможной дальнейшей конфискации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на деловые круги лондонского Сити.

Напомним, Пиночет скончался в Чили в декабре 2006 года. До этого он с осени 1998 года до весны 2000 года находится под арестом в Великобритании по испанскому ордеру. Однако британские власти после затяжного рассмотрения дела приняли решение не выдавать его на основании "плохого здоровья".

Во время празднования своего 91-го дня рождения Пиночет заявил, что берет на себя политическую ответственность за репрессии в Чили в годы его правления (1973-1990). Репрессии коснулись, по некоторым данным, более чем 3 тысяч человек, в основном противников режима Пиночета.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях