ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке освобожден пакистанский заложник

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 19:51
0
9

В пятницу, 2 июля, пакистанец Амджад Хафиз был освобожден иракскими боевиками, которые несколько дней назад взяли его в заложники.

Дядя Хафиза сообщил журналистам о том, что его родственник связался по телефону с семьей и сказал, что его выпустили на свободу.

Детали освобождения заложника пока не известны.

Тем временем стало известно о том, что экстремистская группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри", стоящая за терактом в Мадриде, выступила с новыми угрозами в сторону европейских стран.

Заявление "Бригады" было опубликовано в газете "Ашарк аль-Авсат", выходящей в Лондоне на арабском языке. В письме напоминается, что перемирие, объявленное бин Ладеном, заканчивается 15 июля. Экстремисты призывают всех мусульман покинуть к этому сроку Европу.

"Мы говорим народу Европы  у вас есть лишь несколько дней для того, чтобы принять условия бин Ладена, либо вам придется винить в своей участи самих себя",  говорится в заявлении.

Экстремисты ссылаются на аудиозапись бин Ладена, обнародованную 15 апреля, в которой он объявил о трехмесячном "перемирии" с Европой. Условие — вывод европейских войск из всех мусульманских стран. По словам газеты, письмо датировано 1 июля. Однако проверить достоверность обращения "Бригад" не представляется возможным.

"Мусульмане, проживающие на Западе, должны по возможности вернуться в мусульманские страны, - говорится в письме.  Те же, кто не может этого сделать, должны быть острожными, селиться в мусульманских районах и иметь запасы еды и питья как минимум на один месяц. Они должны позаботиться о себе и своих семьях, отложить достаточно денег, чтобы прожить как минимум один месяц, много молиться и передать свою судьбу в руки Бога".

"Перемирие" бин Ладена было обращено лишь на Европу и исключало США и Израиль. Однако европейские страны отказались рассматривать условия, выдвинутые им.

Иракские боевики захватывали граждан многих государств, некоторых из которых казнили. До сих пор от их рук в плену не погиб ни один выходец из мусульманской страны. В частности, помимо пакистанца в в пятницу были освобождены двое заложников из Турции .

По материалам Newsru.com, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях