ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый в отправке писем с пулями для Саркози признал свою вину

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 10:29
0
7
Подозреваемый в отправке писем с пулями для Саркози признал свою вину
Фото: Reuters
Задержанный по подозрению в отправке писем с пулями Саркози признал свою вину

Мужчина, задержанный по подозрению в отправке писем с угрозами и пулями президенту Франции Николя Саркози и другим политикам, признал свою вину.

Об этом сообщило в понедельник, 21 сентября, агентство AFP со ссылкой на заявление источников, близких к расследованию.

За последние дни, по данным СМИ, сотрудники почты во французском Монпелье перехватили шесть писем с угрозами и пулей, адресованные Николя Саркози и другим политикам. Саркози послания были направлены, по меньшей мере четыре раза.

Газета Figaro ранее сообщала о том, что в воскресенье во французском департаменте Эро был задержан подозреваемый в отправке посланий 51-летний Тьерри Ж. (Thierry J.). Как сообщил агентству источник, близкий к расследованию, мужчина вскоре признался, что именно он является "автором посланий". По данным расследования, француз действовал в одиночку.

Задержанный является безработным по причине своей инвалидности. Известно, что он был членом местного стрелкового клуба. Мужчину удалось вычислить после того, как его анализ ДНК совпал с образцом, обнаруженным на анонимных письмах, адресованных политикам.

Напомним, в марте-апреле Саркози получил три письма с угрозами. В последнем послании местились два патрона и печатный текст, подписанный "ячейка 34".

5 августа Николя Саркози в очередной раз получил анонимное письмо с угрозами. Анонимное послание было отправлено из Безье. Сотрудники почтового отделения перехватили его при сортировке корреспонденции. В письмо был вложен патрон для крупнокалиберного охотничьего оружия.

Как сообщалось, полиция склоняется к версии, что письма пишет один и тот же человек. 5 марта она задержала первого подозреваемого, 47-летнего программиста. Однако спустя сутки он был отпущен из-за недостатка улик.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях