ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Басаев обещает убивать только в России

Корреспондент.net, 3 июля 2004, 10:20
0
5

Лидер чеченских сепаратистов Шамиль Басаев заявил о том, что боевики не планируют теракты против российских официальных лиц, находящихся за рубежом, а займутся исключительно нападениями в России.

Об этом в пятницу, 2 июля, сообщил спутниковый телеканал Al-Jazeera.

На пленке, попавшей в распоряжение журналистов, Шамиль Басаев рассказал, что чеченские боевики не имеют никакого отношения к недавним терактам в Турции, Испании и Франции. Он также обвинил российские власти в распространении ложной информации о чеченских сепаратистах.

"Наш чеченский народ продолжит борьбу внутри России, но мы не планируем никаких терактов за пределами страны, хотя такая возможность у нас есть", - подчеркнул лидер боевиков.

Шамиль Басаев выразил негодование по поводу убийства в Катаре бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева в феврале 2004 года.

Al-Jazeera напоминает, что заявление Басаева появилось через два дня после того, как катарский суд приговорил двух сотрудников российских спецслужб к пожизненным срокам заключения. Катарское правосудие не сомневается, что именно эти люди по указке Москвы организовали покушение на бывшего чеченского лидера.

"Этот случай доказывает, кто из нас террорист, а кто нет. Я подтверждаю, что мы не планируем никаких операций за рубежом, в отличие от русских, которые ликвидировали нашего бывшего лидера", - прокомментировал террорист убийство Яндарбиева.

Лидер боевиков также выразил благодарность братьям-мусульманам, в частности туркам, которые оказывают помощь чеченским беженцам за границей.

Это первое видеообращение Басаева за два года.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях