ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Израиля не исключили возможности военного удара по Ирану

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 13:08
0
10
Власти Израиля не исключили возможности военного удара по Ирану
Фото: АР
Израиль по-прежнему не исключает возможность нанесения военного удара по Ирану

Израиль по-прежнему не исключает возможности нанесения военного удара по Ирану в связи с его отказом свернуть свою ядерную программу.

Об этом в понедельник, 21 сентября, заявил в замглавы израильского МИД Дани Аялон.

Тем самым он прокомментировал слова президента РФ Дмитрия Медведева, который в воскресенье в интервью американской телекомпании CNN процитировал своего израильского коллегу Шимона Переса. По словам Медведева, израильский лидер во время недавнего визита в Сочи сказал следующее: "Израиль не собирается наносить никаких ударов по Ирану, мы - миролюбивая страна, и делать этого не будем".

Отвечая на вопрос о том, являются ли слова Переса гарантией того, что Израиль не будет наносить военный удар по Ирану, Аялон заявил: "Это, конечно, не гарантия".

"При всем уважении, я не думаю, что российский президент имеет полномочия говорить от имени Израиля и, конечно, мы не исключаем никакой вариант (действий в отношении Ирана)", - цитирует замглавы израильского МИД агентство Reuters.

Слова Аялона в понедельник также подтвердил начальник Генерального штаба Габи Ашкенази. "У Израиля есть право на самозащиту, и все варианты обсуждаются", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 41% израильтян уверены в том, что Израиль должен нанести удар по ядерным объектам Ирана, не дожидаясь результатов переговоров.

Напомним, командующий Корпусом стражей Исламской революции генерал Мохаммад али-Джафари заявлял, что Иран готов нанести удар по ядерным объектам Израиля в случае, если Израиль нападет на Тегеран.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях