ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусские и российские летчики отработали бомбовые удары и элементы воздушного боя

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 16:03
0
19
Белорусские и российские летчики отработали бомбовые удары и элементы воздушного боя
Фото: АР
В учениях задействованы 63 самолета, в том числе Су-27

Сегодня, 21 сентября, белорусские и российские летчики, принимающие участие в военных учениях Запад-2009, отработали элементы воздушного боя и нанесение бомбовых ударов.

Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны Беларуси Вячеслав Ременчик, учения проходили в воздушном пространстве Обуз-Лесновского полигона.

"Пилоты армейской авиации на вертолетах Ми-28Н и Ми-24 изучили особенности выполнения задач по нанесению ударов по различным учебным объектам, схему боевого применения и порядок высадки десанта", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, были также отработаны элементы воздушного боя на самолетах Су-27. Дальняя авиация отрабатывала задачи нанесения бомбовых ударов по учебным целям.

Напомним, российско-белорусские учения Запад-2009 проходят на территории обоих государств с 8 по 29 сентября. В ходе первого этапа, с 18 по 22 сентября, усилия сосредоточены на подготовке оборонительной операции региональной группировки войск.

На втором этапе, с 23 по 29 сентября, внимание будет уделено оценке эффективности функционирования Единой региональной системы ПВО Беларуси и РФ по отражению ударов с воздуха, а также управлению группировками войск при оборонительных боевых действиях.

По данным Минобороны Беларуси, в учениях задействовано около 12,6 тысячи человек, а также 103 летательных аппарата - 63 самолета и 40 вертолетов. Кроме того, воееные задействовали около 470 боевых бронированных машин, 228 танков, 234 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и ракетных систем залпового огня.

Ожидается, что 29 сентября на активной фазе учений в Беларуси будут присутствовать президент России Дмитрий Медведев и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщалось, 9 сентября белорусская милиция разогнала участников акции протеста, выступающих против совместных с Россией военных учений Запад-2009.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях