ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая прокуратура выяснила мотивы нападения 18-летнего юноши на гимназию

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 17:34
0
7
Немецкая прокуратура выяснила мотивы нападения 18-летнего юноши на гимназию
Фото: АР
Немецкие правоохранители выяснили мотивы нападения юноши на гимназию Carolinum

Прокуратура Германии пришла к выводу, что 18-летний юноша, устроивший пожар в баварской гимназии и ранивший десять человек, сделал это из ненависти к человечеству и своей школе.

Об этом сегодня, 21 сентября, сообщила прокурор Гудрун Ленбергер. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов пришли к заключению относительно мотивов преступления после проверки компьютера молодого человека, в котором сохранились дневниковые записи на 80 страницах.

Из них следует, что уже в мае юноша выбрал оружие, с которым затем явился в школу, а в начале июня определил место и время.

По словам Ленбергер, молодой человек боялся, что не сможет сдать выпускные экзамены, а также боялся тяжело заболеть. Кроме того, он писал, что хотел бы иметь подругу.

В прокуратуре отметили, что в целом весь текст, найденный в компьютере, представляет собой послание к некой женщине. "Это некоторого рода монолог, обращенный к условной собеседнице", - сказала Ленбергер. Она добавила, что юноша обращался к женщине по имени, и правоохранители пока не знают, существует ли она на самом деле.

  В Германии юноша устроил пожар в гимназии: десять человек ранены

Прокурор также отметила, что в тексте юноша пишет, что по возможности хочет убить как можно больше учеников и учителей, а также говорит о намерении покончить с собой. При этом в день, когда вооруженный ножами и топором он пришел в школу, на нем была майка с надписью Made in School (Сделано в школе), отметила Ленбергер.

Напомним, инцидент в баварской гимназии Carolinum произошел 17 сентября. Молодой человек вошел в здание школы, бросил несколько бутылок с зажигательной смесью и ранил десять человек, в том числе девять школьников и одного преподавателя.

В ходе задержания юноша был ранен полицейскими. Сейчас он находится в больнице и может отвечать на вопросы. Ему предъявлено обвинение в попытке убийства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германияшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях