ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Свергнутый президент Гондураса вернулся на родину

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 19:42
0
7
СМИ: Свергнутый президент Гондураса вернулся на родину
Фото: АР
Селайя утверждает, что вернулся в Гондурас

Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый в июне в результате государственного переворота, смог вернуться на родину.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ, сейчас он находится в столице страны Тегусигальпе. По словам его старшего помощника Эдуардо Реины, Селайя находится в расположенном в столице здании ООН.

Как сообщает сайт гондурасской газеты El Heraldor, свергнутый глава государства вскоре выступит с телеобращением к народу.

Тем временем, председатель парламента Роберто Мичелетти, который после переворота исполняет обязанности президента Гондураса, заявил, что Селайя по-прежнему находится в Никарагуа и не пересекал государственную границу.

  В столице Гондураса вспыхнули массовые беспорядки

Напомним, 28 июня в результате военного переворота президент Гондураса Мануэль Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику. Многие государства осудили действия путчистов и призвали их восстановить полномочия Селайи.

В течение трех месяцев он дважды пытался вернуться в Гондурас, но попытки не увенчались успехом. Он пытался прилететь в страну на самолете, который ему предоставил президент Венесуэлы Уго Чавес, однако взлетно-посадочная полоса была заблокирована военной техникой и самолет не смог приземлиться.

Спустя некоторое время Селайя предпринял вторую попытку. Он пересек границу из Никарагуа в сопровождении многочисленных сторонников и журналистов, однако через несколько метров ему преградили путь гондурасские военнослужащие.

Как известно, временное правительство Гондураса намерено 29 ноября провести в стране президентские выборы.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях