ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америка застыла в ожидании

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 10:22
0
9

Главные действующие лица президентской гонки в Соединенных Штатах и миллионы американцев застыли в ожидании вердикта Верховного суда США, который должен поставить точку в самом долгом в истории страны президентском марафоне.

Аргументы адвокатов Верховный суд начал заслушивать еще в понедельник – в 18.00 по Киеву. Суд  решает, будет ли проводиться дополнительный пересчет вручную спорных бюллетеней. Кандидат на пост президента от демократов Альберт Гор настаивает на пересчете, надеясь получить дополнительные голоса и обойти кандидата от республиканцев Джорджа Буша, который пока - по официальным данным - опережает Гора на 537 голосов. В сложившейся ситуации именно тот кандидат, который победит во Флориде, станет 43-м президентом США. Возле здания Верховного суда в Вашингтоне собрались сотни сторонников Гора и Буша, чтобы выразить поддержку своим кандидатам, сообщает Радио Свобода.

Опрашивая адвокатов Буша и Гора, члены Верховного суда США пытались вместе с ними найти ответы на ряд крайне сложных вопросов, касающихся, в частности, права федеральной судебной инстанции вмешиваться в дела штата, а также стандартов, которые должны действовать при проверке "спорных" бюллетеней. После слушаний 9 судей удалились на совещание за закрытыми дверями. Они совещались до позднего вечера, но никакого вердикта не вынесли. Решение до сих пор ожидается в самое ближайшее время, передает НТВ.  Между тем, представители демократов уже заявили, что согласятся с любым вердиктом Верховного Суда. Однако эксперты не берутся предсказывать, каким будет решение суда.
ТЕГИ: рейдерствоводкаБаядера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях