ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четвертый раунд голосования не выявил имени нового главы ЮНЕСКО

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 03:34
0
10
Четвертый раунд голосования не выявил имени нового главы ЮНЕСКО
Фото: AP
Четвертый раунд выборов не позволил ЮНЕСКО назвать имя нового гендиректора

Члены исполнительного совета Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в четвертом туре не смогли выбрать генерального директора организации.

Об этом 21 сентября сообщает AFP. 

Лидерами голосования стали представитель Египта Фарук Хосни и кандидат Болгарии Ирина Бокова. Однако никто из них не набрал 30 из 58 голосов - минимум, необходимый для победы. По данным Associated Press, оба кандидата получили по 29 голосов. 

Помимо представителей Болгарии и Египта, в четвертом туре выборов принимал участие кандидат Алжира.

Эквадор снял своего кандидата 21 сентября. Претендент из Эквадора отказалась от дальнейшего участия в выборах, чтобы облегчить и ускорить процесс избрания нового главы организации.

Другие страны, в том числе и Россия, отказались от участия в выборах еще раньше. Теперь генерального директора ЮНЕСКО изберут в пятом туре выборов, в котором будут участвовать только Хосни и Бокова. Голосование назначено на 22 сентября. 

Министр культуры Египта Фарук Хосни может стать первым представителем арабского мира, возглавившим ЮНЕСКО. Изначально его шансы на победу оценивались как самые высокие. Но рейтинг кандидата испортили допущенные им антисемитские высказывания. Он заявил, что сожжет израильские книги, если найдет их в какой-либо библиотеке Египта. 

С 1999 года ЮНЕСКО возглавляет представитель Японии Коитиро Мацуура.

***

ЮНЕСКО (UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Организация была создана 16 ноября 1945 и её штаб-квартира располагается в Париже, во Франции. В состав организации входит 67 бюро и подразделений, расположенных в различных частях мира.

Исполнительный совет состоит из 58 членов и собирается два раза в год. Он является руководящим органом ЮНЕСКО между сессиями Генеральной конференции. Его главная функция - определить методы и формы практической деятельности организации.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ЮНЕСКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях