ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У президента Австрии остановилось сердце

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 11:17
0
11

В понедельник, 5 июля, президент Австрии Томас Клестиль был экстренно госпитализирован в одну из больниц Вены из-за остановки сердца.

Медики оценивают состояние 71-летнего главы государства как критическое.

"Состояние президента оценивается как критическое. Не исключена возможность летального исхода", - говорится в официальном сообщении Венской больницы "скорой помощи", в которую был помещен Клестиль.

"У президента последние несколько недель были проблемы с легкими, что привело к остановке сердца в понедельник утром. Клестиль был доставлен на вертолете в Венскую больницу "скорой помощи", где прошла операция по его реанимации", - говорится в медицинском бюллетене.

По предварительным данным, Клестилю стало плохо в его доме в пригороде австрийской столицы. Охранники президента смогли провести необходимые реанимационные мероприятия.

После этого Клестиль на медицинском вертолете был переправлен со своей виллы в венскую больницу.

В 1996 году Клестиль уже перенес тяжелейшее воспаление легких и, по словам врачей, это могло стать причиной новых проблем со здоровьем.

8 июля Клестиль должен передать полномочия президента Хайнцу Фишеру - представителю Социал-демократической партии Австрии, победившему на выборах 25 апреля.

По материалам РИА Новости, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях