ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В системе общественного транспорта США усилены меры безопасности

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 04:01
0
12
В системе общественного транспорта США усилены меры безопасности
Фото: AP
Усиленные меры безопасности введены на общественном транспорте США в связи с угрозой теракта с участием смертника

Усиленные меры безопасности введены с 21 сентября в системе общественного транспорта США в связи с угрозой теракта с участием смертника.

По словам представителей спецслужб, наиболее серьезные меры безопасности введены в Нью-Йорке, так как есть сведения, что теракт может быть произведен именно в крупнейшем городе США, передает ИТАР-ТАСС. 

Днем ранее сообщалось, что в Нью-Йорке усилены меры безопасности в связи с прибытием мировых лидеров на сессию Генеральной Ассамблеи ООН и саммит по окружающей среде. По информации городской полиции, еще в воскресенье, 20 сентября, Нью-Йорку ничего не угрожало. 

  Америка ждет терактов

В настоящее время ФБР ведет расследование предполагаемого заговора с целью устроить теракт в США и арестовало афганца, подозреваемого в связях с представителями террористической сети Аль-Каида, его отца и возможного сообщника. 


24-летний Наджибулла Зази и его 53-летний отец Мохаммед Вали Зази были задержаны в Денвере (штат Колорадо), Ахмад Ваиз Афзали (37 лет) - в Нью-Йорке. Пока троицу обвиняют лишь в даче ложных показаний правоохранительным органам. 

Полиция не раскрывает подробностей о результатах обыска в домах Зази и его родственников в Денвере. По данным источников в правоохранительных органах, во время продолжавшихся три дня допросов подозреваемый признался, что контактировал с лицами, которые известны ЦРУ в качестве эмиссаров Аль-Каиды. 

Источники утверждают, что Зази отводилась "ключевая роль" в заговоре с целью устроить теракт в США. 

Ранее спецслужбы рекомендовали полицейским по всей стране обратить внимание на подозрительных лиц, которые могли бы оказаться связанными с террористической сетью Аль-Каида. Полиции рекомендуется проявлять повышенное внимание к людям, имеющим ожоги лица и рук. 

Кроме того, стражи порядка должны обращать внимание на запахи, исходящие из домов, а также наличие большого количества вентиляторов или одного промышленного вентилятора-вытяжки в окнах домов. 

Все эти признаки, по мнению представителей спецслужб, могут свидетельствовать о том, что в данных помещениях ведутся работы по изготовлению взрывчатых веществ на основе перекиси водорода. 

Кроме того, представители ФБР обратили внимание своих коллег в полиции на то, что переносить взрывчатые вещества потенциальные террористы могут в рюкзаках, чемоданах или пластиковых контейнерах.

Напомним, с 23 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет общеполитическая дискуссия с участием глав государств и правительств, а также министров иностранных дел. В этот раз на Генассамблею съезжается рекордное количество первых лиц государств. Как утверждают ооновские чиновники, руководителей стран-членов ООН будет более ста.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАтеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях